Receitas de Paellas

Receita de Paella

Ingredientes

240 g de vagem cortada em segmentos;
3 tomates sem pele picados;
2 dentes de alho picados;
1 pimentão vermelho picado;
100 g de ervilhas verdes frescas levemente cozidas;
100 g de cogumelos paris em fatias;
350 g de arroz espanhol tipo bomba ou senia;
800 ml de caldo de camarão (veja receita abaixo);
50 ml de azeite de oliva extra virgem;
8 camarões graúdos;
200 g de camarão miúdo;
100 g de lulas limpas cortadas em anéis;
400 g de sobrecoxas de frango desossadas e sem pele cortadas em cubos (somente para a Paella Valenciana);
8 lagostins;
200 g de cação ou abadejo em cubos;
150 g de vongole sem casca;
12 mexilhões ½ casca;
Açafrão espanhol a gosto;
Sal a gosto.

Receita de caldo de camarão

Quando for comprar o camarão miúdo, peça para separar as cabeças e as cascas que serão utilizadas para fazer o caldo. Para esta receita de paella coloque 1 litro de água e deixe reduzir, em fervura, para 800 ml.

Modo de Preparo

Utilize o recipiente de Paella adequado clique aqui.
Aqueça o azeite de oliva e doure a carne de frango. Acrescente a vagem, o alho e o pimentão picado. Em seguida acrescente o tomate e refogue. Junte o caldo de camarão deixando ferver por 15 minutos. Coloque o açafrão e o sal a gosto. Acrescente as lulas, o abadejo, o camarão miúdo, o vôngole e logo em seguida o arroz. À medida em que o arroz for surgindo, mas ainda com caldo cubra com os camarões graúdos, os lagostins, os cogumelos e ao final com os mexilhões ½ casca e as ervilhas.
Quando o arroz tiver secado, retire do fogo e cubra a Paella com um pano de cozinha por 10 minutos, antes de servir.

Bom Apetite !